Московский музей дизайна выступил партнером проекта ARTерия - современное искусство в новом корпусе морозовской детской больницы

читать далее

ЛЕКЦИЯ ПО ДИЗАЙНУ ЕДЫ "ТАРЕЛКА ИЗ БУДУЩЕГО"

08.01.2014 16:00
Московский музей дизайна приглашает вас в путешествие по миру концептуальной еды, историй блюд и вдохновения, создаваемых дизайн-студией De Culinaire Werkplaats из Амстердама.

Основатели студии - Эрик Мёрсинг и Мэриолайн Винчерс - черпают вдохновение из самых разнообразных сфер и используют его для исследования, открытия и создания нового понимания еды. 

На тарелке будущего дизайнеры отводят меньше места мясу и рыбе, призывая к поиску новых решений и нетрадиционных подходов. Вы, разумеется, можете заполнить освободившееся место альтернативными продуктами, но, с другой стороны, почему бы не поддаться духу приключений и не использовать свободное место как-то иначе?

Вам откроется скрытая сила черного цвета, камни зацветут, а ваше платье будет подано на десерт. Вы увидите новую роскошь и потенциал тарелки из будущего.

Дизайнеры подготовили образцы некоторых из своих творений, и во время лекции вы сможете попробовать их идеи на вкус!

Ждем вас на лекции 7 января в 16:00 в Московском музее дизайна (здание ЦВЗ "Манеж"). 
Вход свободный. 


De Culinaire Werkplaats

Дизайн студия De Culinaire Werkplaats, основанная Эриком Мёрсингом и Мэриолэйн Винчерс, работает на стыке дизайна, искусства и культуры еды и занимается разработкой современных концептов. Дизайнеры создают серии уникальных блюд, беря за основу различные темы: абстрактные, как, например, "эмоции", "честность", или что-то более конкретное, как "мода", "иконы дизайна", "городские ландшафты". 

Руководствуясь принципами заботы о животных, органического сельского хозяйства, честной торговли и сохранения здоровья для приготовления блюд они не используют мясо и рыбу. Одним из фирменных приемов студии является использование съедобной бумаги, созданной из овощных и фруктовых соков. Особое внимание уделяется цветам, так как цветовое решение блюд усиливает восприятие их состава и вкуса. 

На два дня в неделю студия становится еще и рестораном, в котором можно попробовать творения авторов. В своих работах Эрик и Мэриолэйн постоянно пересматривают видение еды и отношение к ней, вдохновляя зрителей и гостей делать то же самое.

http://www.deculinairewerkplaats.nl



При поддержке: